80 000 на Шниве

Прошу не усматривать в названии пародию на известную книгу Жюль Верна. Я действительно продал ее с пробегом 78 тыс. км с чем-то.

Шнива была второй моей машиной, после Нивы 2121. Еще папик радовал меня неприхотливостью и невероятной проходимостью из-за особенностей геометрии, так что когда я окончательно устал латать этого заслуженного ветерана, мук выбора не возникло.
Та же нива, только с четырьмя дверьми и множеством мелких радостей вроде стеклоподъемников, шикарной оптики, комфортных кресел и прочего. Геометрия пострадала, конечно, за счет более длинной базы, но за все приходится платить. Больше места для пассажиров, да и багажник будет, а не «большой задний бардачок».

Перед покупкой я недели три внимательно читал шнивоводческий форум. Целью было понять, какие же все-таки у машины любимые болезни. Найдя таковых целый перечень, я все же пришел к выводу, что особого криминала тут нет, и отправился в салон.

Желая сохранить оборотные средства, оформил кредит, процедуру которого описывать нет смысла, как и само приобретение. Можно отметить только, что салон Укравто на Окружной, Киев – чистый совок, совком он и остался. Я в этом убедился, покупая там еще две машины.

Первое, что я сделал – пользуясь коллективной мудростью, накопленной на форуме, провел «педаль-тюнинг». Просто подогнул руками педаль газа, после чего дроссельная заслонка стала открываться полностью. Машина за 5 минут приобрела 100% своей прыти, а мне осталось только снисходительно улыбаться тем владельцам, которые жаловались на тупость и вялость шнивы.

До первого ТО я успел намотать парочку дальняков, в которых обнаружил наглое вранье спидометра. При 100 на спидометре GPS показывал 87 с штатной резиной. С учетом того, что на период обкатки я не превышал 100км/час (реальных 87), дорога Киев-Севастополь превратилась в то еще мучение. Уже позже, накатав пару тысяч, я все-таки не выдержал и вдавил тапку до упора. Результат получился 150км/ч по GPS c тремя пассажирами и легким грузом. В дальнейшем оказалось, что машина вполне неплоха для дальняков (я не любитель быстрой езды), хотя летом частенько ощущалось отсутствие кондиционера.

За это же время успел заклинить левый передний стеклоподъемник. Сервис обещал заменить в течение трех недель. Покатавшись с закрытым окном при +46С°, я мысленно отправил подальше их гарантийное обслуживание, и почистил моторчик самостоятельно.

Забыв, таким образом, про гарантию, с машиной я делал следующее:
После того, как не смог завести при -30 С°, тысячах при 19-ти пробега, заменил масло на синтетику в двигателе, коробке и раздатке. Больше проблем с запуском на морозах не было. Совсем.
На 33 000 ту же самую универсальную GL4/5 от Castrol залил в мосты. И тут произошло то, о чем предупреждали на форумах: долго контактирующие с минералкой сальники потекли. Мораль: после обкатки заливать сразу в ходовую универсальную GL4/5 синтетику по кругу, чтобы заморачиваться потом при доливах.

Резина была поставлена BFG 215/75 R15. Проходимость по грязи, конечно, заметно возросла, но на зиму она никуда не годится. На холодный сезон устанавливалась шиповка с агрессивным рисунком.

Отказы. в работе были такие. На 19000 потекла полупомпа. Заменил не спеша сам. Потом пришлось сделать еще одну или две замены. Позже случилась еще одна любимая проблема шнивы – лопнула силуминовая крышка переднего моста, и вытекло масло. Даже не знаю, сколько я проездил со 100 граммами масла в мосту, обратил внимание, когда появился гул при нагрузках. К гулу я отнесся наплевательски, поменял крышку, долил масло и ездил дальше. Так и продал.

Это все серьезные проблемы. Были мелкие неприятности, вроде всяких износившихся ручек, перегоревших лампочек, заклинивших кнопок. Были и потекшие сальники, шумящие подшипники, разбитые компоненты ходовой. Надоедало, конечно, но на основную функцию – доставить несколько рыл к лешему в гости не влияло.

Охота, рыбалка, объезд закрытых дорог через пересеченку – со всем машина справлялась на ура. Если где и застревала, то исключительно по вине прокладки между рулем и сиденьем. Про мелкие радости вроде парковки в свободных сугробах и говорить не стоит.

Машина была продана по банальной причине – нужны были деньги. Купил бы я ее снова? Думаю, да.

А вы не покупайте эту машину. Если вы хотите просто ездить по городу – за эти же деньги вы найдете менее прожорливый и реже ломающийся экземпляр. Если вы не знаете, зачем она вам — не покупайте эту машину. Если вы собираетесь съезжать с асфальта, наплевательски относиться к сугробам, и понимаете назначение хотя бы трети железяк в авто – покупайте. Лучшего варианта новой машины по соотношению цена/проходимость не найдется, пожалуй.

Дата:18.02.2012
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за наши труды.
Оставить комментарий