Термофургоны из сэндвич панелей

Для транспортировки различных грузов используются разные автомобили, чья конструкция наиболее подходит для перевозки конкретных видов грузов. Для сыпучих материалов больше подходит самосвал, для строительных материалов – бортовая машина, а для перевозки скоропортящихся грузов требуется соблюдение определённых условий, что возможно только с применением специализированных рефрижераторов. К сожалению, рефрижератор покупать бывает слишком дорого, особенно если он необходим лишь время от времени. Но в случае, когда имеется другая техника, её вполне можно превратить в изотермический автофургон.

Изотермический фургон может быть установлен на шасси практически любого грузового автомобиля. Суть такого фургона состоит в использовании для теплоизоляции специальных материалов, которые позволяют до минимума снизить теплообмен между окружающим пространством и внутренней частью фургона. Это делается при помощи пенополиуретана, который обладает отличными теплоизоляционными свойствами. На основе пенополиуретана производятся сэндвич-панели, из которых и составляется потом фургон. Для этого пенополиуретаном заполняется пространство между листами пластика или металла. Из получаемых при этом сэндвич панелей можно собрать фургон любого размера. Все детали можно посмотреть здесь http://www.furauto.ru/services/sandwitch_panels.

Переоборудованный грузовой транспорт позволит легко поддерживать в фургоне определённую температуру, что открывает вперед автовладельцем большие перспективы.

• В фургоне можно будет перевозить пищевые продукты. Внутренняя поверхность фургона изготавливается из оцинкованной стали, что позволяет легко её мыть и поддерживать внутри нужную чистоту.

• Размещение в автофургоне холодильной установки позволит поддерживать внутри заданную температуру. Благодаря этому при помощи созданного изотермического фургона можно будет перевозить скоропортящиеся грузы, требующие при транспортировке определённых условий.

• Размер фургона зависит только от размера шасси и мощности холодильного оборудования. Для оборудования большого изотермического фургона нужно будет лишь установить холодильное оборудование нужной мощности.

• Зачастую переоборудование редко используемого автомобиля в рефрижератор обходится гораздо дешевле, чем покупка нового, обладающего нужными характеристиками.

Дата:05.02.2019
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за наши труды.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика