Керамическое покрытие автомобиля

Практически все автовладельцы стараются максимально сохранить внешнюю привлекательность транспортного средства. Для этих целей достаточно часто используются керамическое покрытие.

Задача керамического покрытия заключается в том, чтобы сохранить внешнюю привлекательность автомобиля и защитить его от вредного воздействия агрессивной среды. Известно, что что даже самые щепетильные и ответственные автовладельцы не защищены от небрежности других водителей. Кроме того, на кузов оказывает негативное воздействие щебень,соль ты другие элементы, которые вылетают из под колес. Также негативное воздействие на кузовные элементы оказывают химические реагенты, используемые авто дорожными службами при обработке дорожного покрытия в зимнее время года. Такие составы буквально разъедают лакокрасочное покрытие.

Нанокерамика: надежная защита автомобиля

Основным элементом рассматриваемого состава является кварц или диоксид кремния. Он занимает 1/3 общего состава, обеспечивая формирование надежной, прочной и долговечной плёнки. Иногда рассматриваю материал называют жидким стеклом. Непосредственно на странице https://autobezzabot.ru/uslugi/nanokeramika/keramicheskoe-pokrytie-avtomobilya/ можно ознакомиться с подробными техническими характеристиками нанокерамики, а также рассчитать стоимость нанесения покрытия на транспортное средство.

Для обеспечения нанокерамики от окисления в составе используется декаметилциклопентасилоксан. Кроме того в составе применяется оксид алюминия, титана, алкоксисилан и целый ряд других активных компонентов. В целом, состав отличается сложностью и зависит непосредственно от производителя. Рассматриваемый материал практически не меняет цвет кузова, но обеспечивает надежную защиту от влаги и грязи. Он обеспечивает достаточно надежную защиту от образования сколов и царапин. По крайней мере, средство гораздо эффективнее, чем нанесение воскового покрытия. Не менее эффективно он справляется с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Технология нанесения керамического покрытия предусматривает мойку, полировку, устранение царапин, обезжиривание и обработку с помощью рассматриваемого материала. В среднем, срок службы нанокерамики составляет около 36 месяцев. При этом необходимо обратить внимание на то, что в зимнее время года материал теряет свои эксплуатационные характеристики. Поэтому обработку рекомендуется проводить ежегодно.

Дата:24.01.2019
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за наши труды.
Оставить комментарий