Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  


ВАЗ 213100 вопрос о спидометре

Автор Тема: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре  (Прочитано 2131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yosifff

  • Новенький
  • *
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Награды
ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« : 19 Февраль 2014, 20:37:32 »

Здравствуйте люди добрые! Не знаю куда написать...
Вопрос, не совсем обычный: Как остановить спидометр на ВАЗ 213100 2012 года выпуска, что бы километраж не наматывался при езде, и что бы было "без палева", можно было обратно запускать, и не было заметно что было какое либо вмешательство? В принципе допускаю даже полное отсоединение всех датчиков щитка приборов, лишь бы был вышеуказанный результат.
Записан


пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1297
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 20:43:03 »

А что, так припёрло? В Европе это уголовное преступление. Без "хирургического" вмешательства здесь не обойтись. А это всегда палево.
Записан

шустрый

  • Гость
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #2 : 19 Февраль 2014, 21:25:20 »

Да почему?Можно!Правда,пропадет не только пробег,но и величина скорости,нужно просто отключить датчик скорости на КПП.Проще при продаже отдать щиток приборов тем,кто занимается диагностикой ЭСУД,они установят пробег по вашему желанию в течении 2-х минут и возьмут за это 200 рублей.
Записан

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1297
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 22:00:24 »

В щитке микросхемку одну выпаивать надо, прошивать и обратно впаивать. Заводская пайка не с чем не сравнится. Заметно.
Записан

Yosifff

  • Новенький
  • *
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #4 : 19 Февраль 2014, 22:08:06 »

есть машина "государева", строгая отчетность за горючку и пробег и т.п., бензина не выделяют, на своем бензе тоже ездить нельзя иначе по пробегу не сойдется, а ездить необходимо! За...ло уже на своей машине и за свой счет гонять, хотя "государева" тупо простаивает.
Записан

Yosifff

  • Новенький
  • *
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #5 : 19 Февраль 2014, 22:11:44 »

Да почему?Можно!Правда,пропадет не только пробег,но и величина скорости,нужно просто отключить датчик скорости на КПП.Проще при продаже отдать щиток приборов тем,кто занимается диагностикой ЭСУД,они установят пробег по вашему желанию в течении 2-х минут и возьмут за это 200 рублей.

Знаю я что можно смотать у диагностов, но видите ли тут "совсем другой табак"...

А что за датчик такой, можно поподробнее...?
Записан

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1297
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #6 : 19 Февраль 2014, 22:16:12 »

есть машина "государева", строгая отчетность за горючку и пробег и т.п., бензина не выделяют, на своем бензе тоже ездить нельзя иначе по пробегу не сойдется, а ездить необходимо! За...ло уже на своей машине и за свой счет гонять, хотя "государева" тупо простаивает.
Сочувствую. Тогда совет от "шустрый" вам поможет. Покумекайте, на проводку датчика можно поставить выключатель. Читайте букварь по ремонту Шеви.
Записан

Yosifff

  • Новенький
  • *
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: ВАЗ 213100 вопрос о спидометре
« Ответ #7 : 20 Февраль 2014, 00:23:50 »

спасибо на добром слове!
Записан