Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  


Коптилка

Автор Тема: Коптилка  (Прочитано 15981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #20 : 02 Январь 2014, 18:40:49 »

Делал и холодного. Гемора больше, но и вкуснее, на мой взгляд. Этот метод актуален или когда на рыбалке недели две или в домашних условиях если в частном секторе живёшь.
Записан


Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
  • Водительский стаж: 25
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #21 : 02 Январь 2014, 18:43:21 »

Просушенная после соления рыба коптится лучше
Пашка на счёт этого прав - не только коптится лучше но хранится дольше  почему то , только рыба копчёная странный предмет - если она есть -то её сразу нет !
Записан


С уважением, Александр .

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #22 : 02 Январь 2014, 18:43:45 »

А как сделать саму коптилку для холодного, там вроде места нужно с вагон?
Записан

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #23 : 02 Январь 2014, 18:45:40 »

Просушенная после соления рыба коптится лучше
Пашка на счёт этого прав - не только коптится лучше но хранится дольше  почему то , только рыба копчёная странный предмет - если она есть -то её сразу нет !
Ага друзей прибавляется, рыбы становиться меньше и пиво... пиво уменьшается почемуто ;D ;D
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
  • Водительский стаж: 25
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #24 : 02 Январь 2014, 18:50:00 »

С холодным копчением гемороя много это факт , но зато результат какой  O:-)
Записан


С уважением, Александр .

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #25 : 02 Январь 2014, 18:56:39 »

Подскажите как сделать достаточно компактную коптилку для холодного копчения?
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
  • Водительский стаж: 25
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #26 : 02 Январь 2014, 19:00:53 »

Я не чего реального подсказать не могу  , пробовал у себя в огороде , не чего путного не получилось , угощали знакомые , и больше не заморачивался ,... :( извините
Записан


С уважением, Александр .

шустрый

  • Гость
Re: Коптилка
« Ответ #27 : 02 Январь 2014, 19:14:51 »

Нужно трубу(можно асбоцементную)метра три-от очага до самой коптильни.Ну и сам коптильный шкаф,а так ничего сложного.
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
  • Водительский стаж: 25
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #28 : 02 Январь 2014, 19:20:04 »

В каждом деле нужна сноровка ! Я точно также делал , спалил машину дров  ( на халяву ) А результат  :'(
Записан


С уважением, Александр .

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #29 : 02 Январь 2014, 19:20:17 »

Мы если приезжаем на долгую рыбаку то делаем холодную прямо на берегу. Не буду врать командует этим делом другой человек, но принимают в этом участие все. Выбирается небольшой склон, это чтоб тяга была естественная, с низу склона в верх роется траншея глубиной 40-50 см. и длиной не менее 3х метров. На верхнем конце траншеи ставим что то типа небольшой но достаточно высокой бочки (мы используем)40 ка литровую старую кастрюлю без дна. Всю длину рва накрываем. Там где будет огонь,это низ, листом железа, а дальше можно фанерой или досками, все потом присыпаем грунтом.С низу топка разжигаем дровами. Потом когда появятся хор. угли кладутся веточка ольхи. На крышку кастрюли, там есть предварительно сделанные дырочки на проволоку подвешивается подготовленная рыба и кладётся с верху кастрюли. Накрывается сырой тряпкой для герметичности. Поддерживается тление веточек в течении двух суток. Иногда можно открывать чтобы контролировать процесс.
Записан