Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  


Коптилка

Автор Тема: Коптилка  (Прочитано 9301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Коптилка
« : 02 Январь 2014, 12:20:56 »

С Новым Годом Коллеги!!! :P Предлагаю поделиться рецептами домашнего копчения и конструкциями своих коптилок. Для начала вот моя

Записан


Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #1 : 02 Январь 2014, 15:30:56 »

А где рецепт??
У меня такая же коптилка, почти. Они мало чем отличаются, горячие то.
Мой рецепт прост. Почистил, выпотрошил, посолил и сразу в коптилку. Ольховых веток горсть, не больше. На открытый огонь (огонь хороший, что бы со всех сторон) и 40 мин. Всё. Достаёшь, кушаешь, хвалишь ;D ;D ;D
Записан
С уважением, Александр!

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #2 : 02 Январь 2014, 16:05:57 »

все делают по разному, у меня сосед по даче маринует рыбу перед копчением в соевом соусе :D. Моя коптилка сделана из какого-то ящика что стоит на железнодорожных стрелках
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Водительский стаж: 23
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #3 : 02 Январь 2014, 17:13:59 »

У меня почти такая же , только по больше , главное какой рецепт ?
Записан


С уважением, Александр .

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #4 : 02 Январь 2014, 17:21:09 »

Если это рыба я ее натираю солью внутрь лимон петрушку и укроп. Если это мясо нужно посолить и натереть луком и укропом. Опилки по мне так лучше ольха и яблоня. А кто еще как делает?
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Водительский стаж: 23
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #5 : 02 Январь 2014, 17:49:54 »

Я с начала рыбку солю , что бы просолилась , потом промою под краном и в коптилку . Беру зелёный лучок -укроп -чеснок и мелко режу , что бы получилось примерно пол литровая банка - потом заливаю растительным маслом добавляю 1 чайную ложку соли - перемешиваю и даю постаять пока коптится рыба, В горячаю копчёную рыбу по чайной ложке в ( пузо ) в зависимости от размера рыбы  закладываю эту приправу , постоит 15 минут и всё , С пивком и водочкой ни чего лучше нет  :) :) :)
Записан


С уважением, Александр .

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #6 : 02 Январь 2014, 18:07:35 »

Круто, надо попробовать следующий раз. А в рыбу кроме соли ничего?
Записан

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Водительский стаж: 23
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #7 : 02 Январь 2014, 18:12:15 »

Пока не скоптится не чего .. :)
Записан


С уважением, Александр .

Михаллыч

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Водительский стаж: 23
  • Новгородская обл. Регион 53
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #8 : 02 Январь 2014, 18:14:20 »

Я всяко пробовал , но для себя выбрал именно этот вариант  :)
Записан


С уважением, Александр .

Ale-fish

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Коптилка
« Ответ #9 : 02 Январь 2014, 18:16:45 »

Эх жаль, что до летнего леща еще долго. Но рецепт записан, спасибо ;)
Записан