Форум Шевроле Нива (Chevrolet Niva)

Другие => Треп => Душевные беседы за рюмкой чая => Тема начата: Женя от 03 Январь 2014, 13:38:37

Название: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 03 Январь 2014, 13:38:37
Всем Привет! Мой головной мозг опять посетила идея.  ;) На этом сайте много рыбаков, есть охотники и просто любители отдохнуть на природе. Если Вы знаете как вкуно приготовить рыбу или Вы считаете, что Ваш рецепт приготовления шашлыков самый лучший, а может Вы знаете как приготовить офигенную закуску и хотите, чтобы это ещё кто-нибудь попробовал? Поделитесь своим рецептом здесь, в этой теме.
 Я первый: Новый Год уже прошёл, но впереди Рождество, Новый Год по-старому стилю, 23 февраля и т.д. а можно и каждый день. Значит так; Покупаете скумбрию свежемороженую, чистите её, моете и нарезаете порционными кусочками, при желании пожно отделить от всех несъедобных частей (кожа, кости) чтобы потом кушать без помощи рук (вилкой). На две рыбки среднего размера нужно приготовить 0,5 л. рассола. Берёте 0,5 л. волы, в неё одну стол. ложку соли, одну сахара и одну уксуса 9 проц. перца чёрного горошком, лавр. лист, Всё это нагреваете до кипения и даёте остыть, чтобы рыба не сварилась, ну хотя-бы до 40 градусов. Заливаете рыбу и оставляете на сутки. Потом выкладываете на селёдочницу, зелень по вкусу.
 Можно конечно и в магазине купить, но с таким посолом я ещё не находил, и то, что Вы купите в магазине будет на 50 процентов состоять из консервантов и усилителей вкуса.
 Кстати если закусывать скумбрией можно долго не пьянеть, как-то раз в меня влез целый литр водки и влезло бы ещё, да гости разошлись, а самому пить как-то не интересно.  ;)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 03 Январь 2014, 16:49:44
   На рыбалке, беру судака некрупного (800-1200 гр), чищу, потрошу, мою, нарезаю кусками толщиной 25-30мм. Обжариваю с одной стороны слегка (до появления едва заметной "золотинки") переворачиваю и заливаю водой на половину высоты кусков рыбы. Кладу резаный лук и майонеза грамм 100, опять же соли не забыть и черного перца молотого. Не будет лишним небольшой лавровый листок. Доливаю водички вровень с верхней кромкой куска (не желательно что бы заливало). Тушу так минут 5-8, снимаю, ем, облизываю брови!!!! ;D Не забыть, что все манипуляции проводятся без крышки (рыбу при готовке вообще не надо закрывать, кроме, конечно, копчения).
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 03 Январь 2014, 20:46:54
У меня рецепт самый простой. Ловишь с друзьями на природе рыбку. Приезжаешь домой, сам её чистишь, сам жаришь. А потом слушаешь. Как у жены с детьми за ушами трещит, когда едят. Вот где кайф от проведённой недели на природе. Ну и если следующая рыбалка на следующей неделе, ни кто не против!!!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 03 Январь 2014, 22:04:33
А это моё самое любимое рыбное блюдо!!!!!!! Рецепт нужен??  ;D ;D ;D

(http://savepic.net/4198685.jpg)

Жалко фотка плохая получилась.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 03 Январь 2014, 23:12:35
Если удаётся поймать икряную щуку, дома икру с помощью мясорубки очищаем, в глубокой тарелке посыпаем солью при этом тщательно перемешивая, затем добавляем немного подсолнечного масла и тоже перемешиваем. Перекладываем в банку и сверху заливаем тонким слоем масла, закрываем банку крышкой и на ночь в холодильник. Утром на завтрак получите вкуснейшие бутерброды!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 04 Январь 2014, 10:35:55
дома икру с помощью мясорубки очищаем,
Опиши процесс очистки поподробнее, пожалуйста! Я сколько раз пытался солить икру, но плёнки всё дело портят  >:D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 04 Январь 2014, 11:44:16
Просто прогоняешь через обычную советскую мясорубку, икринки вываливаются через дырочки, а плёнки остаются намотанными на нож.
Если угадаешь пропорцию соли, то по вкусу как осетровая получается.  ;)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 04 Январь 2014, 11:46:02
Принял! Спасибо! Осталось щуку пригласить  ;D. У нас сегодня -30, так что подождать придётся  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 05 Январь 2014, 16:12:52
Ну попробуйте кто-нибудь приготовить рыбку по рецепту, который я описал в самом первом посте, а потом отпишитесь здесь, понравилось или нет. Мне нравится.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: AVISO от 05 Январь 2014, 16:30:24
 Полл! А где у тебя -30? Я в Сибири(не на каторге  :D). Томск,сейчас у нас минус 30.
  Р.С. А что правда? Икринки пройдут сквозь фильеру и останутся целыми  :o? Чет не верится. Но видимо - век учись век удивляйся...
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 05 Январь 2014, 17:25:47
Полл! А где у тебя -30? Я в Сибири(не на каторге  :D). Томск,сейчас у нас минус 30.
 
В Удмуртии  ;D ;D ;D Вчера один день давануло! Сегодня уже жара, -12  ;D ;D ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: remka от 05 Январь 2014, 17:54:08
Полл! А где у тебя -30? Я в Сибири(не на каторге  :D). Томск,сейчас у нас минус 30.
 
В Удмуртии  ;D ;D ;D Вчера один день давануло! Сегодня уже жара, -12  ;D ;D ;D


такая же хрень..........три дня -35.....а сегодня -12... ::) ::) ::)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 05 Январь 2014, 19:41:27
Северо-Запад о таких морозах только мечтает сегодня +4  как весной ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 05 Январь 2014, 20:27:28
Р.С. А что правда? Икринки пройдут сквозь фильеру и останутся целыми  :o? Чет не верится. Но видимо - век учись век удивляйся...
Правда  ::). Сам в своё время не верил, пока не увидел своими глазами, так же как и вкусу щучьей икры приготовленной в домашних условиях, пока лично не попробовал. Зато уже более 10 лет показываю такие "фокусы" знакомым.  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Юра31 от 26 Январь 2014, 21:14:10
Просто прогоняешь через обычную советскую мясорубку, икринки вываливаются через дырочки, а плёнки остаются намотанными на нож.
Если угадаешь пропорцию соли, то по вкусу как осетровая получается.  ;)
в старину , при царе горохе , щучья икра боярской называлась . а так икрянку ловить ,браконьерством попахивает батенька .
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 27 Январь 2014, 00:25:23
  а так икрянку ловить ,браконьерством попахивает батенька .
Улыбнуло  ;D   Вы сейчас записали в браконьеры всех рыболовов любителей  :D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 27 Январь 2014, 13:05:28

. а так икрянку ловить ,браконьерством попахивает батенька .
С ноября месяца, почти ВСЯ рыба икрянная, что бы успеть выносить к нересту. Ловить икрянную - не браконьерство, ловить запрещёнными снастями и в нерестовый период - вот браконьерство.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 27 Январь 2014, 13:39:12
С ноября месяца, почти ВСЯ рыба икрянная, что бы успеть выносить к нересту. Ловить икрянную - не браконьерство, ловить запрещёнными снастями и в нерестовый период - вот браконьерство.
И я о том же  ;D
 Видимо человек думает, что икра в рыбе появляется аккурат во время нереста  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 27 Январь 2014, 14:50:21
С ноября месяца, почти ВСЯ рыба икрянная, что бы успеть выносить к нересту. Ловить икрянную - не браконьерство, ловить запрещёнными снастями и в нерестовый период - вот браконьерство.
И я о том же  ;D
 Видимо человек думает, что икра в рыбе появляется аккурат во время нереста  ;D
Ничего страшного, не знать не стыдно, стыдно не хотеть ничего знать  ;)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 27 Январь 2014, 22:55:13
А вот стерлядь носит икру два года, не знаю как щука. Но её ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 27 Январь 2014, 23:06:50
С ноября месяца, почти ВСЯ рыба икрянная, что бы успеть выносить к нересту. Ловить икрянную - не браконьерство, ловить запрещёнными снастями и в нерестовый период - вот браконьерство.
И я о том же  ;D
 Видимо человек думает, что икра в рыбе появляется аккурат во время нереста  ;D
Ничего страшного, не знать не стыдно, стыдно не хотеть ничего знать  ;)
Вы бы видели мужики что у нас на озере в нерест творится  >:D Промысловики мерёжами и неводами вычещают всё под ноль , И самое срашное что ни чего не сделать ( всё законно ) мать перемать , я в область официальное письмо написал расписал что и как , через месяц ответ пришол , мол всё в порядке они только7% вылавливают ( всё проплачено) А если меня там на лодке поймают ( даже без спининга  ) штраф по полной программе  >:D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 27 Январь 2014, 23:22:05
А вот стерлядь носит икру два года, не знаю как щука. Но её ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
По закону, если поймаешь стерлядку, её надо отпускать. Но где её сейчас поймаешь  ;D
Если только в рыбхозе инкубаторскую за деньги купить  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 27 Январь 2014, 23:28:34
Беспредел!  Вот для этого и нужна Шнива! Уехал в ебеня (наверное со словом накосячил). Сел в лодочку и оторвал душу после зимы! Я больше, чем мне надо (покушать на природе, домой жену с детьми побаловать) ни когда не беру! Отпускаю!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 27 Январь 2014, 23:36:57
А вот стерлядь носит икру два года, не знаю как щука. Но её ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
По закону, если поймаешь стерлядку, её надо отпускать. Но где её сейчас поймаешь  ;D
Если только в рыбхозе инкубаторскую за деньги купить  ;D

Не буду рассказывать места на речке которая не далеко от меня. Но стерляди там полно, и на донки клюёт периодически. И рыб хозов тут  в близи нет. Природа не сдаётся!!! Но местные в том числе и я, не одобряют, целенаправленную охоту за сей рыбой. Могут и по башке дать. А если в прилове попалась, одна, две(удача) домой привезти, не грех!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 28 Январь 2014, 17:30:04
А если в прилове попалась, одна, две(удача) домой привезти, не грех!
Грех, Паша, грех!!! Не обманывай себя! Стерлядь ловить запрещено на всей территории Российской Федерации  :-[.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Алексей13 от 28 Январь 2014, 17:52:43
А если в прилове попалась, одна, две(удача) домой привезти, не грех!
Грех, Паша, грех!!! Не обманывай себя! Стерлядь ловить запрещено на всей территории Российской Федерации  :-[.

 Занесена в Красный список МСОП-96, Приложение 2 СИТЕС. Необходимо создать маточные стада и организовать искусственное воспроизводство исчезающих аборигенных популяций, проводить мероприятия по борьбе с загрязнением рек различными стоками, провести криоконсервацию геномов.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 28 Январь 2014, 22:19:44
По большому счету, согласен. Но как тут быть, попался на крючок, бычок подкаменщик. Редкая рыба в средней полосе, в Красной книге. Так с крючка снять, без кишок не получится. тоже грех. Я человек не верующий, но религиозные книжки иногда читаю, для общего развития. Так вот, кто без греха, киньте в меня камень. Или ни кто под КИРПИЧ, ни когда не ездил?
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 28 Январь 2014, 22:24:28
По большому счету, согласен. Но как тут быть, попался на крючок, бычок подкаменщик. Редкая рыба в средней полосе, в Красной книге. Так с крючка снять, без кишок не получится. тоже грех. Я человек не верующий, но религиозные книжки иногда читаю, для общего развития. Так вот, кто без греха, киньте в меня камень. Или ни кто под КИРПИЧ, ни когда не ездил?
;D ;D ;D мы ведь не про то, что кто то без греха, а про то, что не отпустить стерлядь - грех (религия здесь не причём).
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Окунь от 28 Январь 2014, 22:40:30
По большому счету, согласен. Но как тут быть, попался на крючок, бычок подкаменщик. Редкая рыба в средней полосе, в Красной книге. Так с крючка снять, без кишок не получится. тоже грех. Я человек не верующий, но религиозные книжки иногда читаю, для общего развития. Так вот, кто без греха, киньте в меня камень. Или ни кто под КИРПИЧ, ни когда не ездил?
В Моск.обл на Озернинском вдхр. ходят РПУшники ООО"Хуторок", и у тех, кто не покупает путёвки замеряют длину подлещиков. Я сам мелочь отпускаю всегда, но если извлечь крючок не повредив рыбу не получается, можно и на штраф попасть.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 28 Январь 2014, 23:06:17
;D ;D ;D мы ведь не про то, что кто то без греха, а про то, что не отпустить стерлядь - грех (религия здесь не причём).
Я не занимаюсь заготовкой, считаю что мои дети имеют право попробовать, то что кушали наши деды. Ну если припёрло в улове!. У них должно быть представление, как это вкусно! А то не поймут, почему это надо беречь. А ,это надо беречь! Ландыши тоже под запретом, но если вы своей любимой принесли из леса маленький букетик, вы тоже совершили плохой поступок по отношению к природе. Я каждую весну жене с рыбалки привожу. Я наверное ужасный браконьер?
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Валерий от 28 Январь 2014, 23:35:55
То что создано природой (как вы говорите в книжках сказано) думаю кушать можно, ну по крайней мере нам смертным, потому что "Высшие мира сего" или как их там назвать едят это "деликатесы" когда захотят и ещё на этом деньги делают!Почему же нельзя немного (не ради наживы) для себя!? Вот и у нас плантации устриц выращивают,а ловить нельзя!Как так? И я не считаю зазорным пройтись по дну и сеточку этих чудных моллюсков в семью принести.Потому что знаю что кто то ими будет обжиратся и денег ещё заработает!Так что малая толика для себя это не грех!Как то так! С Ув!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 04 Апрель 2014, 09:23:08
Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 04 Апрель 2014, 20:50:16
Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Блин, у меня уже слюни текут!!!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 04 Апрель 2014, 20:54:15
Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Это у тебя горячее или холодное копчение??
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 04 Апрель 2014, 21:00:57
Судя по подготовке мяса, наверное горячее. ОТВЕТЬ НАМ ЖЕНЯ!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 04 Апрель 2014, 21:46:33
Судя по подготовке мяса, наверное горячее.
Если горячее, то смогу себе позволить. Женя, сколько по времени коптить? Как рыбу, минут 30-40??
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 04 Апрель 2014, 21:49:05
Копчение в моём случае можно регулировать холодное или погорячей. Просто если холодное, то дольше.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 04 Апрель 2014, 21:50:47
Да, рыбу так где-то и получается от получаса до 45 минут.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Женя от 05 Апрель 2014, 09:56:55
Как рыбу это только если очень горячим способом, ну, для этого наверное можно использовать другие способы копчения, там в той теме подробные описания с фото были. Просто я изначально планировал свою коптилку, так, чтобы можно было коптить холодным способом. А так, у меня получается от 6-ти часов - это если не совсем холодным.
 Не знаю, моей семье нравится, угощал соседа, который Петр,- был в восторге. Конечно пару раз у меня получился брак, пока не приспособился.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: igor1284 от 13 Апрель 2014, 08:12:55
эххх .с утречка замориновал головлей.ближе к вечеру закопчуууу!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: радист от 13 Апрель 2014, 16:52:44
эххх .с утречка замориновал головлей.ближе к вечеру закопчуууу!
ЗАВИДУЮ!!! сёмга .шашлык и водочка...приелось! надо разнообразить меню!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: igor1284 от 13 Апрель 2014, 16:59:07
ну да поднадоело.ну если считать что водовку я не пью.шашлык ну так иногда в охотку.а вот рыбки бы я поел
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Юра31 от 29 Сентябрь 2014, 21:20:40
С ноября месяца, почти ВСЯ рыба икрянная, что бы успеть выносить к нересту. Ловить икрянную - не браконьерство, ловить запрещёнными снастями и в нерестовый период - вот браконьерство.
И я о том же  ;D
 Видимо человек думает, что икра в рыбе появляется аккурат во время нереста  ;D
с ихтиологией трошки знаком и в браконьеры всех рыбаков не записывал ,извините если что , просто пришлось слышать разговор двух с позволения муд....ов как и сколько  взяли щуки , били из ружей на мелководье во время нереста .давно это было и речка та сейчас мёртвая а разговор тот в память врезался , ну как то так .
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 30 Сентябрь 2014, 19:44:10
Да уж, страшное дело! Но речка мертва не от них, хотя их вина от этого не меньше. Речка, я уверен, вымерла от электроудочки. Это такая садистская штука, что после её воздействия, рыба в водоёме не вымирает, но нерестится пустой икрой, из которой не вылупляются мальки. Вреда от электроудочки, на первый взгляд никакого, ну оглушили рыбу, потом она очухалась и уплыла. Через пару лет, вдруг замечаешь, что в водоёме не стало мелочи. А года через 4-5 и вообще, поймать там кого нибудь - редкая удача. Ну и потом всё, трендец... У нас много озёр, сволочи, таким способом умертвили. Так ладно бы с голодухи, хоть как то можно понять, а то ведь ради развлечения.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 30 Сентябрь 2014, 21:23:13
Да уж, страшное дело! Но речка мертва не от них, хотя их вина от этого не меньше. Речка, я уверен, вымерла от электроудочки. Это такая садистская штука, что после её воздействия, рыба в водоёме не вымирает, но нерестится пустой икрой, из которой не вылупляются мальки. Вреда от электроудочки, на первый взгляд никакого, ну оглушили рыбу, потом она очухалась и уплыла. Через пару лет, вдруг замечаешь, что в водоёме не стало мелочи. А года через 4-5 и вообще, поймать там кого нибудь - редкая удача. Ну и потом всё, трендец... У нас много озёр, сволочи, таким способом умертвили. Так ладно бы с голодухи, хоть как то можно понять, а то ведь ради развлечения.
Уроды! Нет другого определения!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: пашка от 10 Декабрь 2014, 20:43:44
ну да поднадоело.ну если считать что водовку я не пью.шашлык ну так иногда в охотку.а вот рыбки бы я поел
Как ра таки именно рыбу есть у нас очень опасно из-за тотального загрязнения водохранилищ, в следствии того, что в них сливают всякую гадость. Мне повезло, я рыбу не люблю.
Значит мясо коров, кур, овец, свиней,- есть, совершенно безопасно?
Хотя фиг знает чем скотину кормят!
Рыба очень нужна в нашем меню!
Не ешьте из ваших водохранилищ, берите морскую.
А может по вашему, лучше не есть ни чего!?
Я без мяса и рыбы не могу!
Чем заменить?
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Полл от 10 Декабрь 2014, 22:13:10
ну да поднадоело.ну если считать что водовку я не пью.шашлык ну так иногда в охотку.а вот рыбки бы я поел
Как ра таки именно рыбу есть у нас очень опасно из-за тотального загрязнения водохранилищ, в следствии того, что в них сливают всякую гадость. Мне повезло, я рыбу не люблю.
Значит мясо коров, кур, овец, свиней,- есть, совершенно безопасно?
Хотя фиг знает чем скотину кормят!
Рыба очень нужна в нашем меню!
Не ешьте из ваших водохранилищ, берите морскую.
А может по вашему, лучше не есть ни чего!?
Я без мяса и рыбы не могу!
Чем заменить?
Согласен. Дикая рыба, даже из загрязнённого водоёма, сама не очень то грязна. Её природа защищает. В совсем уж грязном водоёме рыба просто не выживет. А вот с мясом то посложнее. Там человек этих бедных коров, курей и свиней чем только не колет и не кормит, какой только химией и генно-модифицированной гадостью, что бы быстро росли, не болели и т.д.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 08 Декабрь 2016, 22:54:47
Эх , продолжим тему ! Про рыбеху и копчености наговорились ? Или нет ? :D А я про шашлычек , свой рецепт опубликую .
Итак , для куриного шашлыка нужны только ноги , грудка как не старайся будет сухой . Снимаем обязательно кожу и лишний подкожный жир . Мясо отделяем от костей , тоже обязательная процедура , т.к. курица готовится быстро , а у самых костей не прожаривается . Я для простой жарке на сковороде делаю эти операции тоже .
Мясо отделили и теперь делаем простой маринад : майонез , соль , чёрный перец , хорошая азербайджанская аджика , стакан белого сухого вина . Всё в миску , режим лук кольцами около сантиметра толщиной , он нам потом тоже пригодится , всё перемешиваем . Ждём пол дня и топим мангал . Мясо получается нежным и нанизывать на шампур его надо как пиявку прошиваешь , на остатках углей жарим лук .
Ну всё , хватит облизоваться , пора к столу ! ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 09 Декабрь 2016, 10:57:45
Недавно был подгон от мужа сестры (передан через мою маму) - Армейский ИРП-2.
Т.к. я человек обожающий всё что связано с Армией РФ (одежда, обувь, обмундирование и т.д. в том числе и Армейская пища) был сделан в качестве подарка на мой прошедший ДР.
Значит раскрыли мы это дело - чего там только не было (описывать пока не буду, когда заработает файлообменник savepic - скину фотки). Вчера весь день питались этим сухпайков в том порядке как написано на бумажке вложенной в сухпаёк. Продуман грамотно, калорийность составлена правильно, ели этот ИРП-2 втроём - я, жена и даже собакен приобщился к армейскому рациону :)
Нашли пару сайтов где можно приобрести эти сухпайки:) думаю наверно оборудовать ниши в багажнике и затарить туда пару ИРП :)
Считаю что в машинке должно лежать парочка ИРП на всякий случай, а уж тем кто является рыбаком-охотником или любителем полазать по лесам и полям обязателен к нахождению в авто наравне с аптечкой :)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 09 Декабрь 2016, 11:48:12
ИРП на всякий случай, а уж тем кто является рыбаком-охотником или любителем полазать по лесам и полям обязателен к нахождению в авто
Летом в лесу и так с голоду не помрешь , это же живой прилавок !!!!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 09 Декабрь 2016, 11:54:10
Сам постоянно пользуюсь вот таким способом : что поймал , что собрал  :D грибы , потрашеную и подсоленую рыбу вместе с чехуей облепляешь глиной и кидаешь в костёр . Потом кусок глины расколол и вся чехуя осталась на глине . Быстро и очень вкусно  :D хариуса я и сырым ем .
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: MEYSON от 09 Декабрь 2016, 16:57:25
Вчера Шеф  с рыбалки привёз форели много, ну и нам подогнал, теперь подумываю сам за этой фарелью ездить - на вкус и под пивко с крустящей корочкой.... ну короче Вы поняли меня  ;D ;D  ::)

p.s. И самое то главное там где не пролезит Лэнд 200ый, мы то с ветерком пролетим на наших Шнивочках  :-* ;D ;D ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 09 Декабрь 2016, 17:11:26
Форель дикая или вскормленная ? По вкусу отличается .
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: MEYSON от 09 Декабрь 2016, 17:12:19
Форель дикая или вскормленная ? По вкусу отличается .
У нас на Алтае много озёр...думаю оттуда!!!
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 16 Декабрь 2016, 01:05:55
Наконец-то нашёлся savepic, поэтому как и обещал - выкладываю фото подгона Армейского ИРП-2 :)
Вид спереди, сзади и сбоку:
(http://savepic.net/8700950.jpg)
(http://savepic.net/8685590.jpg)
(http://savepic.net/8684566.jpg)

Теперь посмотрим что в коробке :) :
(http://savepic.net/8690710.jpg)
Всё компактно сложено, что весьма понравилось когда всё это повытаскивали на стол :)
(http://savepic.net/8677398.jpg)

А теперь рассмотрим подробнее весь сухпай:
(http://savepic.net/8675350.jpg)
(http://savepic.net/8681494.jpg)
(http://savepic.net/8679446.jpg)
(http://savepic.net/8680470.jpg)

Думаю было бы полезным иметь парочку ИРП в машине, особенно когда на дальнее расстояние едешь, да и так на всякий случай. Те кто помнит свою службу в Армии знают что ИРП рассчитай на сутки на 1 человека.
Мы его употребляли ВТРОЁМ - Я, жинка моя и собакен к Армейской пище приобщился :) нам хватило :) а уж одному этого ИРП - за глаза :)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Aleksandr555 от 16 Декабрь 2016, 09:38:24
Все русское и тут на тебе STIMOROL!  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 16 Декабрь 2016, 13:24:09
Все русское и тут на тебе STIMOROL!  ;D
Их пару лет назад стали в ИРП ложить ;D
Помню в 2012 подгон был, там антирусского STOMOROL не было ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: slesar от 16 Декабрь 2016, 13:47:38
Это лучше ИРП, нигде не подводило не в дороге, не на рыбалке ;D(http://savepic.net/8674376.jpg)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 16 Декабрь 2016, 14:21:27
Это лучше ИРП, нигде не подводило не в дороге, не на рыбалке ;D(http://savepic.net/8674376.jpg)
Это точно , всегда с собой что нибудь подобное беру ,и на рыбалку и на работу  ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 16 Декабрь 2016, 14:24:55
Я ещё и такой ИРП делаю  :)
(http://s019.radikal.ru/i632/1612/20/77feb2d849f1.jpg) (http://radikal.ru/big/a44ns3kjqoh4y)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 16 Декабрь 2016, 14:34:05
Будущие кандидаты на (ирп) ;D ;D ;D
(http://s019.radikal.ru/i639/1612/c1/758a5a0db38d.jpg) (http://radikal.ru/big/8f3pitftq9np0)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 16 Декабрь 2016, 18:21:01
Будущие кандидаты на (ирп) ;D ;D ;D
(http://s019.radikal.ru/i639/1612/c1/758a5a0db38d.jpg) (http://radikal.ru/big/8f3pitftq9np0)
Вот это чёткое ИРП  ;D ;D ;D
Сколько ИРП можно сделать из таких то кандидатов ;D ;D ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: MEYSON от 17 Декабрь 2016, 03:51:43
ШНивович
А негросвиньи такиеже как и обычные, ну как наши нормальные на вкус ;D ???  :D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 17 Декабрь 2016, 14:01:27
ШНивович
А негросвиньи такиеже как и обычные, ну как наши нормальные на вкус ;D ???  :D
А может в них есть какая нибудь изюминка? ;D всё таки то негросвиньи :D
Должно же быть отличие негросвиней от наших ;D ;D ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Александр055 от 17 Декабрь 2016, 14:02:02
Да уж-никакой ИРП не сравнится со своим домашним ;)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Александр055 от 17 Декабрь 2016, 14:03:48
А свиней этих если побрить-практически как наши становятся ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: MEYSON от 18 Декабрь 2016, 07:08:58
Они еще и броются???  ;D :D ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Михаллыч от 18 Декабрь 2016, 21:38:57
(http://s020.radikal.ru/i712/1612/18/3ee34322a60e.jpg) (http://radikal.ru/big/hn0kd85oqe7va)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: Александр055 от 19 Декабрь 2016, 20:06:13
Ну как-то так ;D,с помощью ножа и паяльной лампы
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 07 Январь 2017, 11:26:31
Прикол из жизни , прямо для картинки свиньи с ножом  ;D
Было это в 90-х , собрались родственники колоть здорового борова . Ну посидели немного , тяпнули по соточке , да не-е не по соточке , по пятисоточке  ;D и пошли в хлев колоть свинью . В хлеву света нет , поэтому поставили у дверей жену , что бы держала дверь приоткрытой и дали ей палку , если свин ломанется , так дверь подпереть . Зашли пять мужиков и один нож . Накинулись на свинью , что б повалить , кольщик нож воткнул , да сцука промазал в сердце и тут началось ... Свин соскочил и давай мужиков по хлеву гонять , да бросать , мужики в дверь , а там баба дверь подперла , думала порося летит на выход . А свин не унимается , швыряет пьяных мужиков как кегли . В общем догадалась баба , что свинья не может таким отборным матом ругаться в её адрес и открыла дверь . Трое мужиков вышли и двоих выволокли . Свина потом сосед охотник пришёл застрелил , а мужикам скорую вызывали , переломы , сотрясение , ссадины и ушибы уже не считаем .
Вот такая история из жизни . С тех пор забивать свинью всегда звал соседа с ружьем , а не родственников с бутылкой ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 07 Январь 2017, 15:11:53
Ну что , кто какие явства вкушал за праздным столом ? Делитесь , хваствуйтесь !
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: slesar от 07 Январь 2017, 15:56:26
Нууу, много чего, так как курятину было нельзя, типа петух обидиться, то были салаты с говядины, форель, манты, рыба в кляре, язык заливной, конина и всякие бутербродики, с икрой, с сыром- шурин повар, готовит не просто поесть, а действительно шедевры! Теперь вопрос к охотникам, друзья дали мясо косули, мякоть, рёбра и печень, чего и как лучше приготовить? Именно не теряя вкус мяса самого?
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: smiff-68 от 08 Январь 2017, 06:54:25
А мне от новогоднего стола досталась утка запеченная в яблоках и заливная осетрина  ;D ну и всякие там бутеры и тарталетки с мягким сыром и икрой .
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 11 Январь 2017, 14:12:17
... так как курятину было нельзя, типа петух обидиться
Вот блин, а я дурак, крыли курячи приготовил на НГ!!! :( Всё блин меня настигнет кара от Петуха (не путать с пИтухом) ????? :o :o :o
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: observer от 11 Январь 2017, 14:24:56
Всё блин меня настигнет кара от Петуха
Не переживай так сильно. Огненный Петух придет на смену Огненной Обезьяне 28 января 2017 года, и править он будет до 15 февраля 2018 года.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 11 Январь 2017, 16:50:59
Не переживай так сильно. Огненный Петух придет на смену Огненной Обезьяне 28 января 2017 года, и править он будет до 15 февраля 2018 года.
О, спасибо Вячеслав :) успокоили :) а то уж весь извёлся блин горел ;D
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R от 28 Январь 2017, 00:14:50
ШНивович, доброго времени суток! Фотки с ИРП встрепенули. Мне на днюху племяш погранец подарил 5! комплектов сухпая. Спички, сухое горючее всё почти так. Немного рацион отличается. И так случилось, что командировка. Приехали на объект, а нас НЕ ЖДАЛИ! И ВЫХОДНЫЕ! А мы ничё-так продержались. Из дому по любому каждый тормозок прихватил, но сухпай порадовал.
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: ШНивович от 28 Январь 2017, 04:40:10
ШНивович, доброго времени суток! Фотки с ИРП встрепенули. Мне на днюху племяш погранец подарил 5! комплектов сухпая. Спички, сухое горючее всё почти так. Немного рацион отличается. И так случилось, что командировка. Приехали на объект, а нас НЕ ЖДАЛИ! И ВЫХОДНЫЕ! А мы ничё-так продержались. Из дому по любому каждый тормозок прихватил, но сухпай порадовал.
Доброго времени суток и Вам :)
Если не секрет, каким номером ИРП вам подарили? :)
Нам под Nō2 подгон был. Каждый ИРП отличается. Году так в 11-12 от мужа сестры был такой же подгон (тот что фотками выложил это уже второй, и к тому же под вторым номером - символично :) ) только под Nō3 или 5, не помню точно :)
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R от 28 Январь 2017, 17:34:48
ШНивович, доброго времени суток! Врать не буду, не знаю. Честно! :-X  Пять комплектов, упакованны обезличенно. :o Спички, сухое горючее, салфетки, подставка раскладная под сухое горючее, каша рисовая с мясом,каша гречневая с мясом, сгущёнка, чай, кофе, сахар, печенюшки разные(сладкие,солёные,пресные). Две банки не очень вкусной тушёнки :'( ( одна свиная, другая говяжья) Может что-то упустил, но еды хватило на три не худых морды! :D На трое суток! :D Упаковка картон без опазновательных знаков. :o
Название: Re: Вкусная тема.
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R от 28 Январь 2017, 17:40:09
Вспомнил. Икра кабачковая две банки в пайке. Номер пайка у племянника спросил, А он спросил ТАБЕ ЕТО НАДА,