Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  


Вкусная тема.

Автор Тема: Вкусная тема.  (Прочитано 14138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Валерий

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 76
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 879
  • Я найду дорогу,а коли нет проложу её сам!
  • Награды Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений! Орден всеобщего признания - карма 50+
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #30 : 28 Январь 2014, 23:35:55 »

То что создано природой (как вы говорите в книжках сказано) думаю кушать можно, ну по крайней мере нам смертным, потому что "Высшие мира сего" или как их там назвать едят это "деликатесы" когда захотят и ещё на этом деньги делают!Почему же нельзя немного (не ради наживы) для себя!? Вот и у нас плантации устриц выращивают,а ловить нельзя!Как так? И я не считаю зазорным пройтись по дну и сеточку этих чудных моллюсков в семью принести.Потому что знаю что кто то ими будет обжиратся и денег ещё заработает!Так что малая толика для себя это не грех!Как то так! С Ув!
Записан


Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #31 : 04 Апрель 2014, 09:23:08 »

Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Записан
Нас - РАТЬ!!!

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #32 : 04 Апрель 2014, 20:50:16 »

Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Блин, у меня уже слюни текут!!!
Записан

Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1504
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #33 : 04 Апрель 2014, 20:54:15 »

Штой-то тема у меня получилась какая-то непопулярная. ???
Расскажу как я поросятинку копчу: Вначале режу красивыми кусочками, заливаю крутым рассолом (так, чтобы картофелина плавала) и оставляю под гнётом на 7-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Потом сливаю рассол, заливаю холодной и оставляю на 2-3 дня вымачиваться так, чтобы соль едва-едва ощущалась. Затем достаю из воды, заворачиваю в марлю и в коптилку. Примерное устройство моей коптилки я описал в одноимённой теме.
 Кстати дня через два буду коптить. ;) :P
Это у тебя горячее или холодное копчение??
Записан
С уважением, Александр!

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #34 : 04 Апрель 2014, 21:00:57 »

Судя по подготовке мяса, наверное горячее. ОТВЕТЬ НАМ ЖЕНЯ!
Записан

Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1504
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #35 : 04 Апрель 2014, 21:46:33 »

Судя по подготовке мяса, наверное горячее.
Если горячее, то смогу себе позволить. Женя, сколько по времени коптить? Как рыбу, минут 30-40??
Записан
С уважением, Александр!

Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #36 : 04 Апрель 2014, 21:49:05 »

Копчение в моём случае можно регулировать холодное или погорячей. Просто если холодное, то дольше.
Записан
Нас - РАТЬ!!!

Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #37 : 04 Апрель 2014, 21:50:47 »

Да, рыбу так где-то и получается от получаса до 45 минут.
Записан
Нас - РАТЬ!!!

Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #38 : 05 Апрель 2014, 09:56:55 »

Как рыбу это только если очень горячим способом, ну, для этого наверное можно использовать другие способы копчения, там в той теме подробные описания с фото были. Просто я изначально планировал свою коптилку, так, чтобы можно было коптить холодным способом. А так, у меня получается от 6-ти часов - это если не совсем холодным.
 Не знаю, моей семье нравится, угощал соседа, который Петр,- был в восторге. Конечно пару раз у меня получился брак, пока не приспособился.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 09:58:46 от Женя »
Записан
Нас - РАТЬ!!!

igor1284

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Награды Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #39 : 13 Апрель 2014, 08:12:55 »

эххх .с утречка замориновал головлей.ближе к вечеру закопчуууу!
Записан