Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  


Вкусная тема.

Автор Тема: Вкусная тема.  (Прочитано 6055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вкусная тема.
« : 03 Январь 2014, 13:38:37 »

Всем Привет! Мой головной мозг опять посетила идея.  ;) На этом сайте много рыбаков, есть охотники и просто любители отдохнуть на природе. Если Вы знаете как вкуно приготовить рыбу или Вы считаете, что Ваш рецепт приготовления шашлыков самый лучший, а может Вы знаете как приготовить офигенную закуску и хотите, чтобы это ещё кто-нибудь попробовал? Поделитесь своим рецептом здесь, в этой теме.
 Я первый: Новый Год уже прошёл, но впереди Рождество, Новый Год по-старому стилю, 23 февраля и т.д. а можно и каждый день. Значит так; Покупаете скумбрию свежемороженую, чистите её, моете и нарезаете порционными кусочками, при желании пожно отделить от всех несъедобных частей (кожа, кости) чтобы потом кушать без помощи рук (вилкой). На две рыбки среднего размера нужно приготовить 0,5 л. рассола. Берёте 0,5 л. волы, в неё одну стол. ложку соли, одну сахара и одну уксуса 9 проц. перца чёрного горошком, лавр. лист, Всё это нагреваете до кипения и даёте остыть, чтобы рыба не сварилась, ну хотя-бы до 40 градусов. Заливаете рыбу и оставляете на сутки. Потом выкладываете на селёдочницу, зелень по вкусу.
 Можно конечно и в магазине купить, но с таким посолом я ещё не находил, и то, что Вы купите в магазине будет на 50 процентов состоять из консервантов и усилителей вкуса.
 Кстати если закусывать скумбрией можно долго не пьянеть, как-то раз в меня влез целый литр водки и влезло бы ещё, да гости разошлись, а самому пить как-то не интересно.  ;)
Записан
Нас - РАТЬ!!!


Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #1 : 03 Январь 2014, 16:49:44 »

   На рыбалке, беру судака некрупного (800-1200 гр), чищу, потрошу, мою, нарезаю кусками толщиной 25-30мм. Обжариваю с одной стороны слегка (до появления едва заметной "золотинки") переворачиваю и заливаю водой на половину высоты кусков рыбы. Кладу резаный лук и майонеза грамм 100, опять же соли не забыть и черного перца молотого. Не будет лишним небольшой лавровый листок. Доливаю водички вровень с верхней кромкой куска (не желательно что бы заливало). Тушу так минут 5-8, снимаю, ем, облизываю брови!!!! ;D Не забыть, что все манипуляции проводятся без крышки (рыбу при готовке вообще не надо закрывать, кроме, конечно, копчения).
Записан
С уважением, Александр!

пашка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1297
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #2 : 03 Январь 2014, 20:46:54 »

У меня рецепт самый простой. Ловишь с друзьями на природе рыбку. Приезжаешь домой, сам её чистишь, сам жаришь. А потом слушаешь. Как у жены с детьми за ушами трещит, когда едят. Вот где кайф от проведённой недели на природе. Ну и если следующая рыбалка на следующей неделе, ни кто не против!!!
Записан

Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #3 : 03 Январь 2014, 22:04:33 »

А это моё самое любимое рыбное блюдо!!!!!!! Рецепт нужен??  ;D ;D ;D



Жалко фотка плохая получилась.
Записан
С уважением, Александр!

Окунь

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 48
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
  • Водительский стаж: 21
  • Награды Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений! За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #4 : 03 Январь 2014, 23:12:35 »

Если удаётся поймать икряную щуку, дома икру с помощью мясорубки очищаем, в глубокой тарелке посыпаем солью при этом тщательно перемешивая, затем добавляем немного подсолнечного масла и тоже перемешиваем. Перекладываем в банку и сверху заливаем тонким слоем масла, закрываем банку крышкой и на ночь в холодильник. Утром на завтрак получите вкуснейшие бутерброды!
Записан

Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #5 : 04 Январь 2014, 10:35:55 »

дома икру с помощью мясорубки очищаем,
Опиши процесс очистки поподробнее, пожалуйста! Я сколько раз пытался солить икру, но плёнки всё дело портят  >:D
Записан
С уважением, Александр!

Окунь

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 48
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
  • Водительский стаж: 21
  • Награды Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений! За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #6 : 04 Январь 2014, 11:44:16 »

Просто прогоняешь через обычную советскую мясорубку, икринки вываливаются через дырочки, а плёнки остаются намотанными на нож.
Если угадаешь пропорцию соли, то по вкусу как осетровая получается.  ;)
Записан

Полл

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512
  • Сбылась мечта... рыболова !!!!!
  • Награды За 1000 заслуженных сообщений! Труженику за недоспанные ночи и 500 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #7 : 04 Январь 2014, 11:46:02 »

Принял! Спасибо! Осталось щуку пригласить  ;D. У нас сегодня -30, так что подождать придётся  ;D
Записан
С уважением, Александр!

Женя

  • Старожил
  • ****
  • Карма: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334
  • Ветеран Броуновского движения! :))
  • Награды За верность! ВЕРЕН как всегда и ни разу не пропустил уроки в клубе... 300 сообщений) Мастер пера! Награда за первые 100 сообщений!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #8 : 05 Январь 2014, 16:12:52 »

Ну попробуйте кто-нибудь приготовить рыбку по рецепту, который я описал в самом первом посте, а потом отпишитесь здесь, понравилось или нет. Мне нравится.
Записан
Нас - РАТЬ!!!

AVISO

  • Пользователь
  • **
  • Карма: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вкусная тема.
« Ответ #9 : 05 Январь 2014, 16:30:24 »

 Полл! А где у тебя -30? Я в Сибири(не на каторге  :D). Томск,сейчас у нас минус 30.
  Р.С. А что правда? Икринки пройдут сквозь фильеру и останутся целыми  :o? Чет не верится. Но видимо - век учись век удивляйся...
Записан