Новая Chevrolet Niva (Шевроле Нива) 2012 — еще лучше, еще популярнее!

Наверное, каждый, от ребенка до пожилого человека (а они тем более) видели отечественный автомобиль «Нива» или ВАЗ 2121. Высокий клиренс, хорошая проходимость, да и стоимость копеечная. Казалось, что еще нужно российским автомобилистам, любящим погонять по бездорожью на охоту, рыбалку или просто отдохнуть на природу. Наверное, им не хватало высоких технологий, стремительно подбирающимся к отечественному автопрому.

Произошло, как ожидалось: иномарки внедрили в свои заводы и автомобили инновации, а «наши» этого не сделали или попросту закрылись. Нужно было спасать ситуацию. Сделать это пришла, а точнее приехала Chevrolet Niva. Пришлось это на 2002 год.

Новая Шевроле Нива 2012 (Chevrolet Niva)

Новая Chevrolet Niva (Шевроле Нива) 2012 года

«GM-АвтоВАЗ» на базе старой «Нивы» создал полноприводный компактный вседорожник. Появившись 10 лет назад, в 2009-ом он потерпел рестайлинг и был назван «Лучшим внедорожник года» в России как «Премьера года» и «SUV» (то есть полноприводный «универсал», как подсказывает «Википедия»).

Теперь у нас продается новая Нива Шевроле 2012 года с бензиновым 4-цилиндровым двигателем 1,7 литра мощностью 80 лошадей, работающими в паре с 5-ступенатой МКПП. У обновленной «Шеви» теперь новый дизайн, разработанный в итальянском дизайн-ателье Bertone, но автомобиль сам по себе остался таким же компактным, полноприводным и высоким (имеется в виду 20-сантиметровый дорожный просвет).

Кроме того, новая Шнива теперь имеет галогеновые фары от Automotive Lighting, противотуманки с возможностью препятствия запотеванию и с усовершенствованными светотехническими характеристиками, рейлинги из алюминиевого сплава с поперечными дугами от немецкой компании Jac-Products, выдерживающие нагрузку в центнер. Тест драйв Шевроле Нива 2012 проводился с большим удобством, ведь в салоне появились задние Г-образные подголовники, которые при отсутствии задних пассажиров могут скрываться в спинку сидений, потому складывать их можно не снимая подголовники.

Кроме того, появилась новая форма центральной консоли с блоками управления зеркалами заднего вида, прикуривателем и обогревом сидений, а в обивке крыши расположилась консоль с очечником и новым трехзонным передним плафоном освещения салона. Также в тоннеле между передними сиденьями находятся два подстаканника со съемной пепельницей и емкостью для мелких вещей.

Отзывы о Ниве Шевроле 2012 очень хорошие, ведь для российских дорог это прекрасная машина, так как делалась она в самой России, и ее разработчики каждый день сталкиваются с одной из составляющих беды страны – российскими дорогами. Отзывы Шевроле Нива 2012 также зависят от цены вседорожника (да-да, именно вСедорожника), а она достаточно низкая. Скажите, что нужно охотникам, рыбакам и дачникам? Надежная машина, большой багажник и… навигация. Багажное отделение, конечно, маловато – всего 320 литров, но со сложенными сидениями образуется отсек с 650-ю литрами. А вот навигация… ее без проблем можно установить за 4 тысячи рублей.

Цена новой Шевроле Нивы 2012 – от 444 тысяч рублей в комплектации L. За 29 тысяч в машину добавляется кондиционер (комплектация LC, где C – кондиционер). За 514 тысяч за вариацию GLS в автомобиле появляется подогрев передних сидений, 16-дюймовые легкосплавные диски, передние противотуманки, ABS, преднатяжители передних ремней безопасности, две передние подушки безопасности, масса внешних и внутренних особенностей и комбинированная отделка салона.

В топовой комплектации GLC есть все вышеперечисленное и кондиционер, потому стоимость на 27 000 дороже.

Читайте отзывы владельцев и смотрите видео Chevrolet Niva 2012:

 

Думаю, автомобиль Вас впечатлит. Удачного пути!

Хотите принять участие в интереснейших обсуждениях? Тогда регистрируйтесь на нашем форуме!

Дата:03.09.2012
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за наши труды.

Один комментарий на запись «Новая Chevrolet Niva (Шевроле Нива) 2012 — еще лучше, еще популярнее!»

  1. Раяпов Болот | 11.01.2016 в 11:13

    Сколько стоит Нива Шевролет 2013 года?
    Можно ли оформить кредит Кыргызстанцам?

Оставить комментарий